スーパーライト始めて一週間の俺に役だった記事↓↓↓  458名前が無い@ただの名無しのようだ2014/11/05(水) 14:10:51.38ID:ZR2S+hXA0.net
炊き出しといえば豚汁が思い浮かぶ
食べたいけど作るの面倒何だよなあ

469名前が無い@ただの名無しのようだ2014/11/05(水) 14:14:45.73ID:jLQk6lF00.net
>>458
ごぼうはささがきして~と、まともに作ろうとするから面倒になる。具なんて豚肉、大根、
コンニャク、長ネギで十分

474名前が無い@ただの名無しのようだ2014/11/05(水) 14:17:14.23ID:oyVwnWSn0.net
>>469
ニンジンは?
牛蒡のない豚汁なんて、ジャガイモのはいってないカレーみたいなもんだ

476名前が無い@ただの名無しのようだ2014/11/05(水) 14:18:09.57ID:5oeUUHbF0.net
>>474
実はごぼうのダシがかなりの比率を占める事をしらないやつは多い

506名前が無い@ただの名無しのようだ2014/11/05(水) 14:29:04.30ID:Z4HjNNpw0.net
>>474
ジャガイモ入りのカレーしか知らないの?
かわいそう
さぞ貧しいんだろうな

480名前が無い@ただの名無しのようだ2014/11/05(水) 14:19:38.53ID:oyVwnWSn0.net
>>476
しかも 皮をむいて、表面の茶色を落とす人もいるらしい
あれを取ると、ほとんど繊維だけを食べるのに等しい

参照元:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1415122468/